Осенний выбор

Скупая осень дала так мало
Плодов и тёплых последних дней,
Дожди украла,
Мороз послала,
Ветра да ночи, что всё длинней.
 
Скупая осень на всё скупится:
С деревьев золото сорвала
И так стремится
С зимою слиться,
Что поскорей бы уже зима.
 
Скорей, скорей бы оделся белым
Уснув до срока уставший мир
Чтоб отгорело
И отболело,
Чтоб скорбно-серый так не томил.
 
Чтоб всем ушедшим сказать «спасибо»,
Укрыться снежною тишиной.
Чтоб стал неважным
Осенний выбор
Меж целым миром и мной самой.