Без разрешенья

Не претендую на поэтичность: просто нарисовалось вот такое.
Чёрные кудри, очи фиалковые — почти,
Да аромат — крыжовник с сиренью — странный, не правда ль?
Магией скрыто уродство,
Надёжно и прочно,
А то, что внутри,
Скрыто подавно.
 
Я научилась быть ею, —
Честно, душою ничуть не кривлю.
Только колдую пока так себе, но ведь мне же и лет не столько.
Но стопудово успешно — педантична же до тошноты!
Видишь на фотках цветы?
Так вот я их ращу,
Учусь по чуть-чуть.
Правда, по всем остальным дисциплинам — с двойки на тройку.
 
Что ж, без учителя, только по книгам, по наблюденьям,
Природным явленьям —
Как-то вот так.
Ещё по примеру мне нравится:
По твоему, кстати, лучше всего получается.
(Сорри, глагол же с глаголом нельзя рифмовать — не хватает уменья,
Но и исправить не выйдет: не знаю как.
 
Чёрт, ну ошибка опять!)
Ай, да ладно, о чём, бишь, хотела сказать?
Аа!
Магия, штука такая — буквально во всём и везде,
Ну, ты же знаешь — в воздухе ли, в воде,
В слове любом и в каждом из нас.
Я научилась ловить её, веришь, — теперь вот совсем как она.
Чуть подрасти над собою осталось,
Малость:
Сбросить оковы, годы немного вспять
И больше туда, откуда пришла, не глядеть.
 
Есть у меня всё, чтобы быть как она:
Сила. Амбициозность.
И честолюбие. И… доброта. Как ни банально.
Есть даже Он, близкий и дальний,
Истово верящий в нас.
Сутью ужасный, но очень чистый душой, добрый и грозный.
Люблю его нереально.
 
Есть Он, и потому до конца моих дней буду лишь с ним,
А умереть в один день сочту просто наградой.
Но без тебя в жизни, увы, что-то вот тоже не то:
Как пустота,
Тёмный провал,
Трещина в счастье.
Видимо, мне и с тобою не попрощаться —
Уж извини,
Но я, честно сказать, страшно этому рада.
 
Мне-то конечно тут повезло больше, чем ей:
Между одним и вторым выбирать никогда не придётся.
Дальние дали расставили всё по местам:
Он где-то рядом, а ты где-то там,
Волей богов один — на земле,
Второй же — на чёрном солнце,
И сопряжения сфер этих нечего ждать.
 
Знаешь, а я ведь ужасно прилежно учусь, многое скоро смогу,
Рано ли, поздно ль, создам и портал: времени — вечность!
Что мне какой-то портал?
Я свободна от всех идиотских драм — это может не каждый!
Снова верю в себя после сотен и тысяч безрадостных дней —
Я с каждым днём всё сильней!
В общем… однажды
(Конечно же, можешь не ждать)
Но и так
За тобой тем порталом приду,
Без разрешенья.