Осеннее чудо

Пруд по осени преобразился:
Весь себя подарил торжеству –
Лес, как в зеркале, в нём отразился:
В чашу вод «опрокинул» листву!
 
На зеркальной искрящейся чаше
Не берёзовый светится лист
Из продутой ветрами чащи,
А «чистейшей воды» аметист!
 
Неподвижно зеркальное чудо:
Краски млеют в дрожащей воде,
И листвы отражённая груда
Нам на радость горит целый день!
 
Солнце чудом любуется свыше,
Озаряя лазурный зенит:
Пруд сверкающим бисером вышит
И серебряным глянцем облит!
 
Все оттенки под солнцем смешались:
Красный, бронзовый, золотой,
И сквозят драгоценною «шалью»
В зазеркалье, искрящем слюдой!
 
Наша осень – искусная пряха:
Кружевные «панно» создаёт
И любовно вплетает яхонт
В бирюзовую солнечность вод.
 
Я стою и любуюсь картинкой,
В неге солнечной млеет Душа.
Для друзей своих сделаю снимки,
Им напомнив, что Жизнь хороша!
 
***
читает Анна Колесникова