Поэма о звуке

Поэма о звуке

Аудиозапись

«Она ещё не родилась,
Она – и музыка, и слово,
И потому всего живого
Ненарушаемая связь»
 
ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
 
 
Мысль Творца первоначально
Излучает Звук и Слово –
В этой матрице кристальной
Вся Творения Основа!
 
Звуки Музыки Небесной –
Сфер далёких ликованье:
То ли ветра шум над бездной,
То ли птичье воркованье...
 
В шелест волн морских «угодий»
Крики чаек льются властно –
Звук рождается в природе
Ежедневно, ежечасно!
 
Звуки солнечной капеллы
Дарят сердцу вдохновенье,
Звоном утренней капели
Наполняя день весенний!
 
Дождь идёт, и льются звуки
В струях горного потока!
Громы, в тучах торжествуя,
В Небе царствуют высоком!
 
Звук струит волну вибраций
Из Вселенского Парнаса,
Чтобы в Мире воплощаться
В торжество волшебных красок!
 
Звук поёт сердечной Песней,
Пробуждая струны скрипки,
И на лицах повсеместно
Превращается в улыбки!
***
Читает Анна Колесникова