С небес обильный снегопад...

С небес обильный снегопад...
С небес обильный снегопад
Шёл величаво.
Он как торжественный парад -
Зимы начало.
 
Летящих пышных хлопьев рой
Не знал преграды,
Окутывая белизной
Дома, ограды.
 
И в кипенной той гущине
Не видно землю.
Всеобщей белой тишине
С восторгом внемлю...