Белое и чёрное

Белое и чёрное
Снегопад смешался с листопадом.
Вперемешку листья, хлопья снега
Оседают ситцевым нарядом
На асфальте чёрном, как и небо.
 
Поглощает снег все звуки, краски,
Укрывая белым пухом землю.
Как и в жизни - сброшены все маски,
У природы цветозамещенье.
 
Никаких обманов и иллюзий,
Всё становится понятным, чётким.
Белое и чёрное в союзе -
Суть вещей на самой высшей нотке.