Прости им эту слабость, грех.

Переживёшь болезни дней
и ворожбу изгнаний.
И пусть не чувствуешь елей,
отправь им в наказанье.
 
За злобу, что сжигает, месть.
Насытятся, им нужно.
А ты смахни слепую лесть
рукою безоружной.
 
С улыбкой слабою, мольбой.
Вот всё, что в жизни можешь.
Но это и зовёшь борьбой.
И беды все стреножишь.
 
И снова вдаль ступай, иди.
Забудь про все невзгоды.
Их затонули корабли
в песках у непогоды.
 
И не смотри туда вовек.
Былое всё уходит.
Прости им эту слабость, грех.
Увы, они не боги.
 
18. 10. 2021 г.