Обычный день...

Зазвенел пронзительно будильник,
Я продрал глаза: начало дня!
Мысленно себе дал подзатыльник,
Лень свою в кровати хороня...
 
Быстро душ, горячий чёрный кофе,
Пара бутербродов на ходу...
К ежедневной я готов голгофе,
Дверь открыв, я в новый день бегу...
 
Он же суетится, как обычно.
И живут в нём люди впопыхах.
Суета сует давно привычна,
Пробегаем жизнь свою впотьмах…
 
А красоты пролетают мимо,
Нам в бедламе этом не до них…
Нас ведут умело и незримо.
Целый мир собрался нас таких…