В потоке...

Люблю я много в этой жизни:
Рассвет, закат и звёздный бархат...
Как будоражат мои мысли,
Блуждая по вселенским картам,
 
Кладя пасьянс судьбы-загадки
И думая, какие тайны
Вложила жизнь в свои закладки,
Закономерно всё, случайно?
 
Я погружаюсь в корень мысли,
Чтоб ощутить её начало,
Плыву я по каналам жизни,
Несёт поток что величаво...
 
Пусть я песчинка в той стремнине,
И пусть меня швыряют волны,
Унынья, страха нет в помине,
Коль оптимизмом мысли полны...