"Хоть слово мне скажи,душа..." (21.10.2021)

"Хоть слово мне скажи,душа..." (21.10.2021)
Хоть слово мне скажи,душа
Ну что ж ты замолчала?
Листвой опавшею шурша
В дверь осень постучала
 
Она подкралась не дыша
Взглянув в окно в начале
Узрела,на ветру дрожа
Что ты сейчас в печали
 
Огрызок взял карандаша
И белый лист бумажный
Ты продиктуй мне,не спеша
Что для тебя так важно?
 
Ответь мне,дива,госпожа
Ну что с тобой творится?
Свернулась в ком,вместо ежа
Что в тень угла забиться
 
Нам день прожить бы - не греша
В молитве,с покаянием
И будет ночь так хороша
Изменит состояние
 
Прохладна,но притом свежа
Октябрьская погода
Пусть даже и без куража
Пройдёмся в час восхода
 
Пускай: в кармане ни гроша
Ни в деньгах счастье,знаю
Хоть слово мне скажи,душа
Усталая,родная...