"Любовники" (20.10.2021)

"Любовники" (20.10.2021)
Мы будто идём сквозь терновники
И в нас кругом пальцами тычут
Для всех: мы с тобою - любовники
Вслед голоса громко мурлычут
 
Чужие вздыхают и кровники
Что двое парят словно птицы
Для всех: мы с тобою - любовники
Не мыслят так - лишь единицы
 
Страстей необъятных смаковники
Что катятся вниз по наклонной
Для всех: мы с тобою - любовники
Что прячут глаза за колонной
 
Незримого счастья садовники
Которого не замечают
Для всех: мы с тобою - любовники
Повсюду нас так величают
 
В миру - мы порой как в клоповнике
Откуда так вырваться сложно
Для всех: мы с тобою - любовники
Хоть это суждение - ложно
 
Не демоны и не паломники
Но как бы ветра не кружили
Для всех: мы с тобою - любовники
За нас уж давно всё решили
 
Во всех людских бедах - виновники
Хоть порознь рассвет нас разбудит
Для всех: мы с тобою - любовники
Но каждый ведь по себе судит...