Ожидание

Ожидание
Ожидание - не просто так разлука.
 
Это я надеюсь на былое.
 
Это долгая, безжалостная мука,
 
Знающая, что со мной такое.
 
 
Ожидание - не просто осень в сердце,
 
Это яды по глотку в живое тело,
 
От которых не заснуть и не согреться.
 
От которых ты и жить-то не хотела.
 
 
Ожидание - не боль, пустые вены,
 
Это пальцы по стеклу, больная жалость.
 
Это белые, обшарпанные стены,
 
И встречаешь без эмоций злую старость.
 
 
Ожидание - как вкус полыни - горький.
 
Это жизнь, намазанная дегтем,
 
Это взгляд в окно пустой и робкий,
 
Это кожа, расцарапанная ногтем.
 
 
Ожидание - без слез и без потери.
 
Это по утрам больная свежесть.
 
И ты вновь посмотришь не на двери,
 
А на фото, где искала нежность..