НОВЫЙ ГОРОД ШОЙГУ.

НОВЫЙ ГОРОД ШОЙГУ.
 
Весь размах тайги сибирской,
Белизна речных песков…
И простор , страны Российской,
Нет и труб, чадящих вновь.
 
Не загажены леса окраин,
Как слеза, вода озёр.
Улиц нет кривых, без правил,
Нет бараков, прошлого позор.
 
И пром –зон, вблизи не будет,
Город будет защищен…
Производство, в стороне всё будет,
Кислород, даст лес, и озон.
 
Мы не знаем, что там будет,
Научились мы красиво жить.
Смог над городом забудем,
И природа, благодарно, будет нам служить.
 
Сам, Никколо Макиавелли,
Еще в древности мечтал,
Город солнца, строить бы хотели,
Но никто ему не дал.
 
Парк тенистый, только кедры,
Блеск фонтанов в тишине.
Лавочки в местах заветных,
Детский смех слышен везде.
 
Не мечта, но город будет,
Маяковский бы заверил: Здесь…
Шойгу, это не забудет,
Да и саду, тоже цвесть.
*** 21.10.2021.