УДОБНЫЙ СЛУЧАЙ...

УДОБНЫЙ СЛУЧАЙ…
 
Хорошо, когда фантазии хватает,
Смысл, не так уж и далёк…
Очень жаль, что в зиму в спячку не впадают,
К медведям бы лёг, под тёплый бок.
 
Пальцы в шерсть, щекой зарылся,
Боком спал, чтоб не храпеть…
Лапой мягкою прикрылся,
Чтоб тепло своё давать, он мог меня терпеть.
 
Тишина в лесу и запах хвои,
Только мыши шебуршат…
Волк голодный, где-то воет,
Снегом зайцы, тропами хрустят.
 
Свой запас, вскрывают белки,
Покрывают снег, ореха, шелухой.
Лисы замерли на стрелке,
У мышей пропал покой.
 
Сколько снов, за зиму будет,
Может, книжку настрочу…
Пусть мороз меня забудет,
Лучше встречу я весну.
 
Хитрый план, но вряд ли пустят,
У него всего один гамак…
Спит на стороже, вдруг ветка хрустнет,
Не с ружьишком ли там враг?
*** 20.10.2021.