Вот на осень стала старше Галинка Багрецова

Вот на осень стала старше      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вот на осень стала старше
Галинка Багрецова
 
Вот на осень стала старше,
Нагадала мне цыганка.
Волос снова в тёмный крашу,
Не обуза, а приманка ...
 
Подвожу глаза виньеткой,
И помадой крашу губы.
Способ _ да, увы, не редкий,
И не просто, от простуды ...
 
Удержаться в бездорожье,
Когда ветер, дождь промозглый.
Но, пока ещё не крошит,
Снег небесное сословье ...
 
А под ноги листья клёна,
И других дерев дрожащих.
Небо _ серое в пол тона,
Прибавляется всё чаще ...
 
Копит тучи, грусти слёзы,
Наполняет будто смыслом.
Недалече и морозы ...
Длинноногий с коромыслом ...
 
Лепит лужи по брусчатке,
Кораблей ведёт в пучину.
Каждый листик, жизнь в осадке,
Тролит осени кончину ...
 
И река, что охладела,
Звон берёзок уже тихий.
К снам оборванное тело,
Листопадный стон шутихи ...
 
Лишь зелёные колдуньи,
Свой наряд не потеряли.
Всё мрачнее полнолунье,
В этом сумраке печали ...
 
Позашторенные окна,
В редких свет до полуночи.
Может где-то, пишет кто-то,
Не сомкнув, мечтая очи ...
 
Или ждёт, с теплом прощаясь,
Плед набросив одиноко,
Это осень улыбаясь,
Вновь идёт своим потоком ...
---------------------------
Галинука Багрецова
ga-lucia
21/10/2021/u/
 
- dlya dushy
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121102103564