День предзимнего затишья Галинка Багрецова

День предзимнего затишья    Галинка Багрецова

Аудиозапись

День предзимнего затишья
Галинка Багрецова
 
День предзимнего затишья,
И какие в небе тучи.
Луч холодный мчит по крыше,
Ветер гонит листьев кручи ...
 
То застынет осторожно,
И забудет свое дело.
По дороге придорожно,
Чуть присев цыганка пела...
 
Про судьбу свою _ кручину,
Про замученные будни,
Неказистую причину,
Что терзают будто трутни ...
 
Что забудет про гаданье,
Как разбросить жизни карты.
Повсеместное молчанье,
Шли прохожие куда-то ...
 
Кто домой, кто на работу,
Кто с вечерней возвращался.
Кто в калошах, а кто _ в ботах,
Поток странный не кончался ...
 
И цыганка песнь запела,
Застучал _ объятый бубен,
Про кибитку, что летела,
По дороге беспробудно ...
 
Гулкий скрип колёс потертых,
Хлыст возницы оголтело,
Первый, пятый и четвертый,
Поворот обходит смело ...
 
А внутри цыган играет
Свою песню на гитаре ...
То поёт _, то завывает,
Одиночеством, иль в паре ...
 
С нею вместе _ в яркой юбке,
Страстью сбитые колени,
Закурил, в цыганской трубке,
Дым костра под стать измене ...
 
И поёт мотив цыганка,
Золотистое монисто,
Осень дерзкая огранка,
Песнь великого артиста ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/10/2021/u/
 
Ochen' krasivaya - solnechnaya
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121102006285