Шумит берёза

Шумит берёза золотом листвы,
И ветер западный её терзает ветви ,
И жгут в аллеях осени костры ,
И вновь зима придти немного медлит.
 
Дурманит голову опавшая листва,
И тянет побродить в притихшем парке,
На той скамейке встретишь ты меня,
И дождь нальёт глинтвейна нам по чарке.
 
И с поздним клином белых журавлей
Уносится тепло к краям далёким ,
И смоет дождь печаль унылых дней,
И ляжет снег ,и лес уснёт до срока.
20.10.2021