ПОПУГАЙ
Нам сегодня тётя Оля
Попугая принесла
Я чуть высидела в школе,
А когда домой пришла
Закричала я с порога:
- Здравствуй, здравствуй, попугай!
Мама мне сказала строго:
- Таня, птичку не пугай.
До чего же он красивый,
Цвета утренней зари.
И у мамы я спросила:
- Он умеет говорить?
Мама сразу же: - Не знаю,
И ответ сейчас не дам,
Ты спроси у попугая
Пусть тебе он скажет сам.
- Здравствуй, здравствуй, милый мальчик,
Красный хохолок дугой.
Мне ответил попугайчик:
- Здгаствуй, здгаствуй, дагагой!