Одиночество

Кого ищу я днями напролёт,
Заглядывая в каждое лицо?
Ищу знакомый взгляд или словцо,
Иль знак, что мимолëтно промелькнëт
И даст понять, что поиск завершëн
И, найден тот, кого ищу повсюду.
Зачем ищу? - Сама не знаю. Люди
Мне разные встречаются. Но ОН
Или ОНА, иль, может быть, ОНИ
Ещё идут ко мне, ещё в пути.
...Но даже если встречу я людей,
Которых жду на каждом перекрёстке,
Изменится ли мир? Иль в стылом воске
Останется брожение страстей,
Души порывы, поиску сродни,
И все движенья жизни бесконечной?
И в этом есть какая-то беспечность:
Приходим и уходим мы одни...