Насквозь промёрз.

Иду домой.
Насквозь промёрз,
давно уже окостянелый,
утративший права на тело
мозг.
 
Мозг?
Неужто только в этом дело?
И не взвывает дух и тело?
Что гнить под пеленой обмана...
Из часа в дни.Всё непрестанно.
 
А взор замылен.Орьентиры
не выйдут дальше стен квартиры.
Пускай сижу и задыхаюсь.
Как тот кто в слух всё углубляясь,
читая терпит спешный слог.
 
Ведь на одном из чувств желанья
и я сгораю без дыханья.