ПРОЩАЙ, ОКТЯБРЬ

ПРОЩАЙ, ОКТЯБРЬ
Прощай, прощай Октябрь златой,
Мы расстаёмся навсегда.
Ты скоро будешь не со мной
Кружить, рисуя на холстах.
 
От грусти изредка всплакнёшь
На дальнем ты своём пути.
Преградой стал нам глупый дождь,
И чувства наши не спасти.
 
Прощай, прощай Октябрь златой,
Ты жар давно свой расточил.
А раньше мне светил одной,
Даря надежды мне лучи...
 
Устала я от гнусных Вьюг...
Ну, как тебя дождаться мне.,
Чтоб ты согрел объятьем рук, -
Изливши всю Любовь извне.