ПРОТИВОРЕЧИЕ В БЛАГОДАРНОСТЬ

 
Летучесть призрачных желаний
Мне очи застит. Судный день
Я представляю. Только длани
Летучесть призрачная – сень.
 
Мне Бог мечтать даёт. Нелепо,
Но это милость, благодать:
Мечтающий уж не калека,
Он может верить, понимать.
 
Благодарю молитвой милость
И потерять её боюсь
И, чтоб душа не истомилась,
Молитвой строже становлюсь.