Сплелись… Или любовь на маяке… (Под впечатлением от стиха anshe)

***
Да, вопреки всему и всем – блаженствуй!
Ты шёпотом на выдохе: «Сплелись…»
Грехами люди наполняют жизнь?
Иль хищница здесь поджидала жертву?
Всё проще – заполненье пустоты,
Которую, не вытерпев, природа
Легко, причём, не зная в речке брода –
Заполнила - шедевром красоты!
Раз день – вам свет не нужен? Не помеха –
Маяк, он – как-то чудно строит ритм!
Вокруг – зелёно-розовость творит…
«Раздень» - ты шепчешь. Сладкая утеха…
Ресничек трепет - будто стен дрожанье,
И барабанный импульс буйных вен –
Жжёт глубина без воздуха и – плен…
И в светлой темноте вдруг – замиранье!..
Так день был или разноцветный вечер?
Не столь уж важно. Чтобы прорастать
Друг в друге счастьем – стал тут каждый - тать…
Похищена любовь сердец… навечно…