Чёрная и белая

Чёрная и белая
Серой тенью гордость,
Предстала пред тобой,
Любовь пропитанная ленью,
Оставалась чуть живой.
 
Управу ищешь чувствам,
Чтобы остаться со мной рядом,
Но отдалилась в полумрак,
И остаёшься для любви - нарядом.
 
Шаг делаешь напрасно,
Любви нашей навстречу,
Как прежде было,
Тебе я больше не отвечу.
 
Ты знать не можешь, люблю ли
ещё я,
Забыв обиды, зла в сердце не тая,
Истину не видишь,
Что любви нашей страница уже
закрытая.
 
Простим мороз друг другу,
Простим холодные снега,
И как две птицы гордые
чёрная и белая,
Разлетимся в разные края.