ЖИВУ ВО СНЕ

* * *
Мне кажется, что я живу во сне...
Проснусь - и будет всё, как было прежде.
Я в жизнь привычную, реальную вернусь,
Где нет причин для слёз и горя нет.
Сын утром позвонит: "Мам, как вы там?"
- Да всё в порядке. А как вы, сынок?
- Да вот с Мариной едем по делам.
Возможно заскочу хоть на часок.
Прохладно, одевайся потеплей..
 
Опомнилась: не будет мне звонков.
Не будет больше от него вестей.
И сорок дней прошло. Прошёл Покров. -
В душе печаль всё глубже и сильней.
И хочешь снова погрузиться в сон,
И снова сплин пленить тебя готов.
Причина - материнская любовь.
 
И всё же мне больной сынок помог
С ковидом справиться, вернуться к жизни,
Встать на ноги до страшных похорон
И смерть его с семьёй отметить тризной.