Не эталон

Не эталон- живёт себе, земная,
И мысли нет очаровать кого.
Своей красы совсем не понимая,
Она светла душою оттого.
 
И вылеплены скулы неудачно,
И плавности движенья лишены.
На первый взгляд- она совсем невзрачна ,
Но это лишь на взгляд со стороны.
 
А пристальнее стоит приглядеться,
И в ней такое вдруг откроешь ты!
В груди не просто золотое сердце,
Она- сама Богиня Чистоты!
 
Она светло и тихо улыбнётся,
И беззащитен так бровей изгиб!
Пусть ей вослед не каждый обернётся,
Но если обернётся - ох, погиб!