А дни-деньки роняют лепестки..

А дни-деньки роняют лепестки..
А дни-деньки роняют лепестки,
Собою украшая воды Леты.
Движения их плавны и легки :
Записываешь в память на дискеты...
 
За временем всë пристальней следим :
В часах его заметно отраженье.
С настенных на наручные глядим,
Минуты провожая с сожаленьем.
 
То тикают, торопят нас вперёд,
То вдруг замрут, как будто вовсе встали,
Часы с простым названием "Полёт",
И, к слову, знаешь, ими награждали.
 
Песочные - в безмолвии текут
Песчинками безжизненной Сахары.
Не спрячешь от зеркал (они не врут)
Года, сбежавшие в район Гвадалахары...
 
Наступит день, но не такой, как все,
Спешащим вдаль вагончиком порожним.
Вот в старину достал бы ты кисет
И самокрутку закурил, быть может,
 
Волнуясь, что зря время растерял
Сосною, обронившею иголки...
И лампочки тускнеет твой накал,
И наст у ног с годами очень колкий...
 
Другие времена, - ты "Айкосом" дымишь,
И гаджет твой приказам всем послушен.
Однажды с рук вспорхнëт последний стриж
И ангелам доверишь свою душу...
 
Ну, а сейчас, и небесам хвала,
И морю синему, где топчешь дна ракушник.
Ты слышишь, как звонят колокола
У храма времени, где ты, как я, послушник?
 
*** Лета- река времени.
Айкос- электронная сигарета.
 
18.10.2021г.