Белая ночь

Дневная жара сменилась прохладой,
Солнце скрылось за пиками сосен.
И вроде ночь должна синей громадой
Приблизить к сознанию сырую осень.
Но мгла не спешит захватить округу,
Хоть встала стрелка на две единицы,
Возьму я в объятия свою подругу
И услышу крайнее пение птицы.
Это белая ночь над Карельским простором
Противоречит здравому смыслу,
Земля бесшумной встаёт перед взором,
Помогает всплыть неожиданным мыслям.
 
14.09.2021