Обелиск

Над городом Тверь возносится гордо
Памятник павшим героям войны,
Погибшим во время боёв за Волгу,
Защищавшим суверенитет страны.
Сцепились два молодых государства
Союз советский и Третий рейх.
Их лидерам свойственны гнев и коварство,
Людей растрелянных целый шлейф.
Как ни крути, победителей нет,
Но незабвенно горе народов,
А мы-потомки спустя много лет
Историей хвалимся будто бы модой.
Давайте же увековечим даты
Годов, средь которых бойни велись,
А о тяжбе рабочих, солдатов
Громадный напомнит нам обелиск.
 
17.07.2021