солнце мое

солнце мое - очень уставшее солнце
с вредной привычкой откладывать все в долгий ящик
и вспоминать слишком часто о горестном прошлом,
но рядом с ним я надеялась стать настоящей.
 
солнце мое обитает в другой системе
планет, и глаза его служат точкой отсчета;
а осью четвертой всегда выступает время:
вся та бесконечность, что мы провели без кого-то.
 
солнце мое абсолютно беззлобно снаружи -
всю свою боль сохраняет в душе скрупулезно,
в тайне надеясь кому-то стать трепетно-нужным,
но возомнив, что для этого может быть поздно.
 
пусть каждому солнцу отдых положен ночами,
лишь в темное время мы ждем друг от друга ответов…
солнце мое стихов моих не читает,
и обо всем, что волнует, пишу я смело.
 
солнце мое светит кому-то другому,
волны в невидимом спектре его - тепловые.
делает тщательно вид, будто мы не знакомы…
но не найдет в себе силы забыть мое имя.