звезды

все звезды этого мира сложу я к твоим ногам,
и тысячной доли их света хватит на все квартиры
вселенной твоей наивной, в которой тебе я враг
и где на стенах пылятся бессмысленные картины.
 
толпой октябрьских астр - с разводами лепестки -
тебя окружу: дорогу сквозь них не найти; а в рае
единственное из правил, что я усвоил, гласит:
тоска должна быть взаимной. однажды и ты узнаешь.
 
и каждое из созвездий-соцветий, добытых мной
из женских дрожащих пальцев и в лужах застывших трещин,
лишает меня надежды. и я не вернусь домой,
никто не виновен.
рядом
с тобой
будет
кто-то
вместо.