призрачный след.

призрачный след.
надо выйти на след, которого нет,
будто следов невидимых птиц.
летят, кричат - этот чёртов квартет
тупых, острых, словно спицы серых темниц.
 
где день изо дня сверкает пыль,
криминалист тупит, а собака лает,
что надоело слушать. где же штиль?
собака снова заскулит, но не стихает.