Открывает Ангел мир...

Открывает Ангел мир...
Осторожно иду по камням
Этой быстро бегущей речушки...
Отдаю предпочтение дням,
Что сидеть не дают, как кукушке.
 
И прозрачная бьётся вода,
Душу свежей струёй наполняя,
А напротив стоят берега,
Волшебство этих струй охраняя.
 
Всюду шум от потоков воды...
Рядом горы с тобой, великаны.
И не дальше они той версты
С незатейливой тайной обмана.
 
Вижу елей дремучих покой
И берёз золотистых наряды...
Может, здесь и живёт Ангел мой.
Он открыл мне свой мир для награды.
 
Не стремится лететь в небеса.
Настоящий тут рай и свобода.
Напрягаю в надежде глаза,
Чтоб увидеть ЕГО до восхода.
 
Но качается, как на весах,
Синий воздух, молочная дымка...
Может, Ангел уже в небесах.
Мне осталась от слЕда картинка...
 
Речь идёт о крае Семиречья, Джунгарские горы, река Чажа.