Благословенно восхожденье...

Благословенно восхожденье...
Ты, Осень, поишь нас вином
И вдохновенья жжёшь лучину...
Бунтуя, рифмы перед сном
Плетут из мыслей паутину.
 
Ты, Осень, в смене своих дней
Простую радость жизни даришь
И, может, в прихоти своей
Природы увяданье славишь.
 
Очарование твоё
В бесцельной лёгкости виденья...
И взлёт души, и зов её
В законах Свыше подчиненья.
 
И, отпылав в костре своём,
Ты будешь вновь у пепелища.
Жила ты, Осень, королём,
А стала у божницы нищей.
 
Вот так и жизнь: рассвет, закат...
Благословенно восхожденье...
Горит свеча, и ты ей рад.
Весна - и новое рожденье...