Утро природы

Утро природы
Колышутся от ветра белоснежные ромашки,
Природы глазки жёлтые, лугов очаровашки.
По небу пролетает низко цапля,
Воды болотной висит на клюве капля.
 
Громко вдалеке гудит бобёр,
Охраняет деревянный свой из палок
собранный шатёр.
В природе утро наступило,
После дождя ночного из тумана поднимаясь,
Яркими лучами солнце засветило.