Дубравы тишина

Дубравы тишина
Не нравится мне городская суета,
Не нравится земля,
Покрытая в бетон,
Асфальт и мрамор.
 
Мне нравятся поля,
Луга и нивы.
Озера нравятся, где лебеди плывущие в тумане,
Красотой своею горделивы.
 
Не нравится и шум мне,
Городского дня.
Там, где в толпе людской,
Лишь беготня одна.
 
Мне нравится когда в лесу,
Лишь тихий шорох листьев слышен.
Когда дубрава,
Тишиной своею дышит.
 
Выходит так, что в мире нашем, каждому своё,
Кто рад квартире городской, домам высотным и бетону,
А есть и те, кто сердцем рад,
Простому вспаханному полю.