Поступок (шуточное)

Автобус переполнен, час пик - привык народ
К таким вот неудобствам уже который год.
Сидячих мест в нём мало, и большинство стоит,
Мужчина сидит в кресле - интеллигент на вид.
 
А рядом стоит дама, уже не молода,
В поношенной шубейке и голова седа.
Мужчина обернулся, и как же был он мил,
Он даме этой старой сесть в кресло предложил.
 
Вы стойте со мной рядом, используйте момент
Я очень скоро выхожу, сказал интеллигент.
Минут через пятнадцать смогу вас посадить
И уж совсем не надо меня благодарить
 
А если кто-то говорит: - Нет рыцарей в России,
Так вот пожалуйста пример. Вы что-то уяснили?