Злая осень

Злая осень
Коси'тся злая осень,
Засевши в гуще туч.
Но тут на небе в про'синь
Родился солнца луч.
 
Теперь - другое дело,
И ярче листопад.
По ве'тру завертело
Кленовых листьев ряд:
 
Парчовый и багряный,
Вот- золотом расшит.
А хоровод, как пьяный,
Кружит, кружит, кружит.
 
И осень уж не злится:
С друзьями веселей.
На солнце лист искрится,
И мы так рады ей!