В деревне скучно

В деревне скучно
В последних числах октября
 
Деревья, строго говоря,
Еще к морозам не готовы.
Рискует сыпать мелкий снег.
Его причуды нам не новы
В стране лесов, полей и рек.
Но, все же и отрадно это.
Ей-ей, от пыли, мух и лета
 
Свободен русский человек,
Как птица в шири небосвода.
Устроит матушка-природа
Четыре месяца зимы
(Ноябрь к зиме относим мы).
О, ты прости нам, месяц года!