Звездный порошок

Звездный порошок
***
вчера глядели в телескопы
открылась бездна звезд полна
сегодня пялимся в кастрюлю
без дна
 
***
стремились к звездам андромеды
кассиопеи и стрельца
но были посланы к плеядам
тельца