Деревянный порошок

Деревянный порошок
###
он создан был на радость людям
неисправимый весельчак
и люди часто приглашали
в очаг
 
###
А Вы, товарищ Буратино, садитесь ближе.. к огоньку
 
###
а парень мыслил позитивно
хоть не умел коптить и тлеть
но не хотел и эффективно
гореть