НАУЧИСЬ ПИСАТЬ АКРОСТИХИ!

НАУЧИСЬ ПИСАТЬ АКРОСТИХИ!
АКРОСТИХ написан вдогонку конкурса «Акростих-3, пейзажная лирика»
одному из оппонентов, не любителю акростихов.
 
НЕ ЛЮБЛЮ АКРОСТИХИ
Виктор Игнатиков
Не хочу и не умею!
Есть же глупость на версту!
 
Просто ум уныло преет,
Истекая в пустоту!
Шелест листьев – это славно,
Утро – нежная пора!
 
Акростих же – шут забавный
Королевского двора!
Режет ухо первым словом,
Обращает мысль в труху,
Сотрясает все основы,
Тьму развесив на слуху.
Истязанье рваным слогом –
Хорохорься, не халтурь!
Остаётся сбить итоги –
Все стихи такие – дурь!
МОЙ АКРО-ОТВЕТ - ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГОВ
 
Задачи сложные порою ставит жизнь,
Анализируй и реши кроссворд на пять!
Разгадка сыщется – ты только напрягись,
Яснее ум, коль что-то новое познать.
Да разве благостны лишь лёгкие пути,
Когда кругом полно барьеров и преград?
А попытаешься препоны обойти –
 
Да малодушию ты будешь сам не рад!
Литературные изыски не просты,
Яви находчивость – пиши акростихи,
 
Минуту слабости когда отринешь ты,
Откроешь истину – не так они плохи!
Законы ищущих – найти, познать, успеть!
Готова новая ступень тропы твоей.
Отрадно трудности пройти хотя б на треть –
В большой Поэзии нет азбучных путей...