Удивительный аттракцион

Удивительный аттракцион
Катится моя голова по дороге, катится.
Все дальше от жизни, все дальше от плахи,
От рук и от ног, от нарядной рубахи,
Кто-то другой наденет ее на себя, нарядится.
Катится моя голова, катится.
 
Катится мое солнце по небу, катится.
Все меньше иллюзий от призрачных снов,
Все больше осколков запутанных слов.
Кто же сегодня другой в полной мере расплатится?
Катится мое солнце, катится.
 
Катится моя душа по миру, катится.
Радость скрывает в мешках под глазами,
Не замечает ножей под ногами.
Верит и ждет, что забитое счастье наладится.
Катится моя душа по миру, катится.