Полдень, город раскален ...

Полдень, город раскален ...
Полдень, город раскален,
Разглажен, отпарен, раскрашен.
Улиц взрывной унисон
Небрежен, беспечен, неряшен.
 
Выстрадан ветряный шлейф –
Сладость, блаженство, радость.
Вымолен облачный дрейф –
Плавность, сонливость, вялость.
 
Кожа – застывший кисель,
Липнет, тянет, сползает.
Воздух – вульгарный коктейль,
Зреет, густеет, терзает.
 
Солнце заполнило грудь,
Жалит, кусает, сушит.
В венах скользкая ртуть
Режет, ломает, душит.
 
Тянет бремя мешком –
Заботы, тревоги, усталость.
Катит жизнь колесом,
Счастья – самая малость…