Осенние хлопоты

Осенние хлопоты
Твои глаза и руки
так сладко сегодня жгут.
Парит в листопадной скуке
сезонной хандры дебют.
 
Оконные стекла вальяжно,
залижет дождя прибой.
Для нас это все не важно,
мы выдержим осень с тобой.
 
В цветы распустились ладони,
прими из них нежность мою.
Неровностью света откроем
в бродячих словах новизну.
 
На сердце спокойно и чисто,
как после работы врача.
Я вижу твою лучистость
и это спасает меня.
 
Осенние хлопоты – тягость,
души переменчивый бег.
Так будет, пока на радость,
земли не коснется снег.