Закрыто небо

Закрыто небо
 
На шее крестик трупиком висит, закрыто небо, словно крышка гроба...
Напрасным снова в церковь был визит, причастья хлеб прилип противно к нёбу.
Не слышит Бог, хоть лбом к Нему стучи, не принял Он за здравие прошенье...
Мерещатся дамокловы мечи, и мысль-набат: "Ну где же избавленье?
К какой ещё иконе подползти? Свечу воткнуть... а вдруг откроют двери?"
В зубах зажав дежурное "прости", но сердцем в покаяние не веря,
Ребро распятья нервно теребя, бубнить слова заученной молитвы...
За грех свой - не себя, а свет кляня, решать, что лучше: с крыши или бритва?
Ни то, ни это выхода не даст, душа навек застрянет в отверженье,
А вместе с ней - не сброшенный балласт из ненависти-боли-униженья.
Винить других? в соплях страдать и ныть: "Нет сил терпеть, так хочется отмщенья..."
Как фарисей, других "нарядней" быть, делами заслужить себе прощенье?
Тупик и мрак. В туннеле света нет, вина лежит свинцовою плитою...
Дать на крови отступника обет и демонов стать правою рукою?
Попрать святое, плюнуть смачно в Крест, не маленький на шее, а Голгофский,
Пока кислотность душу не разъест... Но наплевать, всё это будет после
Фантазий диких, мучающих ум, БДСМ и прочих развлечений...
Был виноград... На финише - изюм, засохший от бесовских извращений.
Причинность - всем известный постулат, а Следствие - всегда неотвратимо,
И фарш не провернуть уже назад, без Бога в жизни всё необратимо.
Не нужен никому... И не стоит. Отсюда - жёлчь, истерика и злоба.
...На шее крестик трупиком висит. Закрыто небо, словно крышка гроба.