Можно воду сливать

Можно воду сливать
Автор иллюстрации художник Вася Ложкин
 
 
Жызынь - штука смешная до тихого ужаса,
И неважно, какое под попой авто...
Страшно, если поломки в мозгу обнаружатся,
И Пегас - не Пегас, а коняга в пальто.
 
 
 
 
 
 
ЖизЫнь штука серьёзная, всяко встречается…
Коль попало сознанье в глухой лабиринт,
То задачка с ответом никак не срастается,
Вместо "думать" - включается в дело инстинкт:
 
"Выхлопная" дымит, ибо фильтры не меняны,
Громыхает подвеска, визжат рычаги,
GиPиэSа антенна в запаре потеряна,
На приборной панели не видно ни зги.
 
И несёт по ухабам, "защита"* срывается,
ABS* не спасает, распорото "дно",
Зеркала на отшибах печально валяются…
Гоу-гоу, вперёд! Напролом, в стену лбом.
 
Путешествие вышло немного рискованным...
И радар бесполезен, и автопилот,
Рулевая колонка под корень оторвана,
Бензобак протекает и скоро рванёт.
 
Мозг – конструкция хрупкая, часто ломается,
Ремонтировать нечем, з/ч – дефицит,
А ещё… заводской ляп, бывает, случается,
И канал связи с ЦУПом* совсем перекрыт.
 
Да, Конструктор пытался назначить лечение,
Но декодер уже ничего не спасёт:
Не проходит сигнал в изначальном значении -
Кракозябры и вирусы скушали "код".
 
Электроника тупит - проблемы с проводкою,
"Повороты и стопы" не могут "моргать",
Тормозные колодки совсем не работают…
Безнадёжен прогноз. Можно воду сливать.
 
 
 
*
Защита картера. Кузовной элемент а/м, закрывающий снизу двигатель от повреждений.
ABS. Антиблокировочная система а/м.
ЦУП. Центр Управления Полётами.