Ушло уж лето... (Под впечатлением от стиха Людмилы Степановны Небесной)

***
Листочек жёлтенький в руке -
Как символ увяданья жизни.
Гримаса солнца?.. Дождь в строке?
Природа... Нет её капризней...
 
Стирается твой серый день -
В последнем прячется трамвае,
Слезливо втискивая тень
Воспоминаний и печалей.
 
Не сбылись летние мечты?!
Рисует новые уж осень,
Лист на ладони в миг застыв –
Готов ответить – может спросим?
 
А лист, от лета взяв тепло,
Мечтает скоро вновь проснуться,
Он шепчет: "Верьте, чудо слов –
Заставит мир наш улыбнуться!
 
Зима – лишь миг, и солнца свет
Согреет нас мечтой, попросим!
Желанья – есть! Грустить – не сметь!
Ну, вот – нам улыбнулась осень…"