"Она спала в его рубашке..." (20.10.2021)

 "Она спала в его рубашке..." (20.10.2021)
Она спала в его рубашке
Что пахла им,как ей казалось
Она пила из его чашки
Той,что стоять в углу осталась
 
Она листала его фото
Что лишь немного затемнились
Она нашла листы блокнота
Где его строки сохранились
 
Она стихи его читала
Что посвящение и дата
Она по тем местам гуляла
Где было сладко им когда-то
 
Она крутила те пластинки
Что он любил нередко слушать
Она сдувала с них пылинки
Боясь - винила гладь нарушить
 
Она жила в воспоминаниях
В них как в реке живой купалась
Она искала свет в страданиях
В снах его видя - просыпалась
 
Она встречала в жёлтом - осень
Что их пути соединила
Она смотрела в неба просинь
Как в очи,что до слёз любила
 
Она тоской с дождём делилась
Ей было очень одиноко
Она о здравии молилась
Того,кто был совсем далёко
 
Она вздыхала у порога
Где сердце: громче,чаще бьётся
Она ждала его как Бога
Хоть знала,что он не вернётся...