УЖАСТИК

С глазами голодного волка,
Осклабив зубатый кастет,
Крадётся за Днём, со сноровкой
Животного вынюхав след –
Ночь скоро уцепится в горло,
Минута и дня уже нет.
В зубах трепыхаясь Жар-птицей,
Он лучик последний – перо
Успеет запрятать в темнице
(Не той, что у Шарля Перро),
Наутро оно пригодится,
Чтоб Ночи вогнать под ребро.
 
А завтра опять повторится
Ужасное это кино))